Самый оптимальный вариант гранитной брусчатки в соотношении «цена - качество» - гранитная брусчатка колотая улучшенного качества (брусчатка высшего сорта)

Самой популярной гранитной брусчаткой является колотая улучшенного качества. Еще ее называют брусчаткой высшего сорта. В чем ее популярность? Все дело в том, что эта брусчатка изготавливается не из необработанного неровного камня, а из резанного на слябы. В результате мы получаем ровную брусчатку с ровными сколами. Обращаем внимание: эта брусчатка обязательно имеет две противоположные стороны пиленные, что обеспечивает одинаковую ширину каждого камня. Подчеркиваем, пиленную не одну, не три, а обязательно две и обязательно противоположные, а не смежные, так как пишут некоторые недобросовестные производители, называя брусчатку колотой улучшенного качества ту, которая изготавливается из отходов производства и имеет случайно пиленные одну, две, три стороны, но ровность ее оставляет желать лучшего.

Еще одним условием популярности данной брусчатки является ее низкая цена. Сравните на примере габбро:

  • классическая колотая брусчатка имеет сильную естественную неровность и низкую цену (в пределах 81 грн ./м.кв.);
  • пилено-колотая брусчатка имеет высокую ровность за счет пиленных сторон и очень высокую цену из-за затратности распилов (в пределах 220 грн./м.кв.);
  • мы изготавливаем промежуточный вариант гранитной брусчатки между этими двумя - колотую улучшенного качества или как еще ее называют высшего сорта. Ровность этой брусчатки практически такая, как в пилено-колотой, а цена низкая, как в колотой (в пределах 100 грн./м.кв).

То есть, выбрав колотую гранитную брусчатку улучшенного качества, Вы получите оптимальный вариант - ровный материал по низкой цене.

Эта брусчатка имеет пиленные две противоположные стороны, что позволяет выкладывать ее ровными рядами в любом направлении. Кроме того, при необходимости ее можно выкладывать с минимальным швом, чего нельзя сделать при укладке брусчаткой колотого качества. Верхний ее скол также отличается высоким качеством и приятный для ходьбы. Укладка рядами такой брусчатки имеет вид идеальных прямых. Используется при укладке геометрически правильных узоров. Продукция соответствует ГОСТУ и имеет высокие показатели качества.

По ровности данная гранитная брусчатка напоминает тротуарную плитку, но не разрушается. Ровная, красивая, по низкой цене.

Габбро – (в тонне 7 - 9м.кв., в зависимости от шва):

Другие месторождения: